党委保卫部联合资源与环境工程学院开展夜间应急疏散演练

时间:2024年04月12日 10:07   浏览数:次   来源:

党委保卫部联合资源与环境工程学院开展夜间应急疏散演练

为增强广大师生的消防安全防范意识,让学生掌握夜间突发火灾时的逃生疏散技能和自救、互救的能力,41119时,党委保卫部(保卫处)联合资源与环境工程学院在新城校区东区5号公寓举行夜间应急疏散演练。党委保卫部(保卫处)新城校区全体人员、资源环境与工程学院师生、物业公司秩序部员工、校医务人员等近200余人参加演练活动。

在现场总指挥喊出“应急疏散演练正式开始 后,公寓二楼的卫生间(模拟火点)和楼门口缓缓燃起的白烟逐渐浓烈,烟雾蔓延区域的可视范围慢慢变小,楼内工作人员发现并确认火情后,切断照明电源、打开所有安全出口、通知相关部门、组织楼内人员有序疏散等所有动作一气呵成。片刻,伴随着刺耳的警笛声,学校义务消防联队迅速赶到火灾现场,了解基本情况后,冲入现场开展救援工作,很快就将伤员从楼内担架抬出,并由医务人员进行及时救治。

疏散演练结束后,党委保卫部的老师向同学们指出了此次疏散过程中存在的共性错误,并教会大家掌握在真正火场中进行疏散逃生的基本要领,同时向参与演练的师生详细讲解灭火器的使用方法。最后,保卫处副处长讲话,向所有参与疏散演练的人员及单位表示衷心的感谢;告诫全体学生要注重掌握消防安全知识,尤其是防火知识和应急逃生技能,既要养成自律习惯,还要尽到监督他人的义务,要勇敢地与违反校园规定的行为说,争做校园安全的守护者”“领航者,共同为创建平安、和谐、美丽的校园环境贡献自己的力量。