当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作新闻 >> 正文

工作新闻

党委保卫部开展《关注消防,珍爱生命》消防安全知识讲座

时间:2024年04月16日 10:10   浏览数:次   来源:

党委保卫部开展《关注消防,珍爱生命》消防安全知识讲座

为进一步普及消防安全知识,增强消防安全意识,提升高校物业人员抵御火灾和熟练掌握火场逃生技能及应对紧急突发事件的能力,2024416日上午9时,内蒙古工业大学党委保卫部组织金川校区国天物业公司管理人员及各部门一线员工进行了消防安全知识培训讲座。

此次培训特别邀请了安全健康教育网内蒙古站宣传教员赵建国教官讲解。培训会上,赵教官主要针对消防安全基础知识、常见火灾原因、楼宇高层逃生方法、灭火器正确使用方法等方面进行了详细讲解。

赵老师结合近期的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防法律法规、日常管理、平常检查、以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了详细的讲解;列举了大量实例和现场视频图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害;最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救等知识。

培训结束后,党委保卫部张伟科长对此次培训讲座作了总结。此次消防讲座不仅使大家掌握了疏散、自救、逃生、火灾扑救的知识及应急处置措施,进一步提升了物业员工的消防安全意识,也为消防安全工作夯实了坚实基础。以始终贯彻“预防为主,防消结合”的方针,为切实提高消防安全管理水平,树立消防安全责任意识,创建“平安校园”起到有力保障。