当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

内蒙古工业大学保卫处“我为师生办实事”任务清单

时间:2021年06月30日 08:56   浏览数:次   来源:

内蒙古工业大学保卫处“我为师生办实事”任务清单

实事清单

推进措施

责任领导

完成时限

一、加大“平安校园”建设力度,进一步提升师生员工的安全感。

1

持续强化校园“人防、物防、技防”建设,逐年降低校园治安案件发生。

2

持续强化校园消防基础建设,加大各类安全隐患排查整改力度,确保学校消防安全。

3

加强对校园安保人员的培训、教育,进一步提升安全管理能力和服务水平。

长期坚持

二、进一步优化校园及其周边交通秩序。

4

落实好机动车“限进、限行、限速”等校园交通管控措施,减少“人车混行”,保障校园交通安全。

5

合理规划校园机动车停车场(位),为教职员工提供停车便利。

6

密切联系公安交管部门坚持高峰期校门交通疏导,保持校门通行畅通。

7

加强与市政部门的沟通、协调,争取哲里木路过街天桥早日投入使用,消除学生过马路交通安全。

202112月底

三、加强校园周边安全治理,为师生员工提供良好的校园周边环境。

8

积极联合属地公安、政法、综治、城管、食品卫生等部门,持续开展校园周边环境治理,进一步净化校园周边环境。

长期坚持

四、强化安全宣传教育工作,增强师生员工安全防范意识。

9

通过线上线下等多种形式,广泛开展防火、防盗、防电信网络诈骗、防交通事故、防溺水等安全宣传教育。

长期坚持

五、加强信息收集、研判,提高校园突发事件应急处置能力。

10

加强与属地公安、国家安全机关以及师生员工的沟通与联系,及时掌握社情、警情、舆情,发挥校园110与属地公安的校警联动工作机制和校园警务室作用。坚持校园24小时值班值守,发现问题,及时处置。