当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

党委保卫部(保卫处)综合管理科工作职责

时间:2023年08月15日 19:57   浏览数:次   来源:

党委保卫部(保卫处)综合管理科工作职责

综合管理科是负责党委保卫部(处)综合事务管理的科室,具体工作职责是:

一、负责综合管理科队伍建设与管理

1.负责根据科室工作实际,合理设置岗位,细化工作职责,落实工作责任。

2.负责建立完善科室规章制度,做好科室工作人员的考勤、工作纪律、党风廉政等日常管理工作。

3.负责科室工作人员的思想政治教育和业务培训,不断提高管理水平。

二、负责做好全处日常综合管理工作

4.负责处内日常行政管理事务,协调各科室工作,保障各项工作高效运行。

5.负责党委保卫部(处)综合性计划、总结、报告、方案、制度等重要文件的起草工作。

6.负责校内外来文、来件的收发、办理工作,做好处内文件核发、报送工作。负责处内文书档案资料的搜集、整理、归档、管理、利用等工作,做好党委保卫部(处)大事记的编写工作。

7.负责党委保卫部(处)财务管理工作,编制处内年度预算和专项经费,按照财会制度完成使用、报销等工作。落实部务公开工作。

8.负责党委保卫部(处)固定资产、办公用品、警用装备的申报、发放和管理,建立固定资产台账。做好处内车辆的维修、保养、使用等管理工作。

9.负责处内各科室的联系协调、接待和会议安排等工作,做好处务会的前期准备、会议记录和工作督办等。

10.负责党委保卫部(处)网页的日常管理维护工作。按要求做好保密工作。

11.负责党委保卫部(处)人员考勤、信息统计等工作。负责党委保卫部(处)印章的管理使用工作。

三、其他工作

12.协助相关科室做好学校大型活动安全保卫工作。配合相关部门做好学校维护稳定工作。

13.完成部(处)领导交办的其他工作。