当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

党委保卫部(保卫处)技防(交通)管理科工作职责

时间:2023年08月15日 20:00   浏览数:次   来源:

党委保卫部(保卫处)技防(交通)管理科工作职责

技防(交通)管理科是党委保卫部(处)负责全校技术防范工作和校园交通秩序及交通安全管理全的科室,具体职责是:

一、负责技防(交通)管理科队伍建设与管理

1.负责根据科室工作实际,合理设置岗位,细化工作职责,落实工作责任。

2.负责建立完善科室规章制度,做好科室工作人员的考勤、工作纪律、党风廉政等日常管理工作。

3.负责科室工作人员的思想政治教育和业务培训,不断提高管理水平。

二、负责做好全校安全技术防范工作

4.负责建立健全技防工作制度,完善技防档案资料。

5.负责编制学校技防建设规划并组织实施。

6.负责起草学校技防系统升级、设备维护、设施维修等年度工作计划、预算以及各类请示、报告等,经分管领导同意后,报请处务会研究。

7.负责技防设备招标采购、维护保养等相关工作的前期准备、部门协调、过程跟踪、组织实施、验收管理等工作。

8.负责熟悉掌握技防前沿产品性能,结合学校建设实际,走访有关使用单位,征求意见,提出合理化建议,确保设备设施先进。

9.负责制定、落实技防设施运维等工作规范,定期检查技防系统、设施的运行状态,确保技防系统、设施高效运行

10.负责联系设备供应商或集成商对学校技防设备使用、操作人员进行培训。

三、负责做好学校车牌识别系统管理工作

11.负责做好学校车牌识别系统的建设、维护工作。

12.负责联系厂家、供应商等单位及时解决车牌识别系统出现的故障。

四、其他工作

13.协助相关科室做好学校大型活动安全保卫工作。配合相关部门做好学校维护稳定工作。

14.完成部(处)领导交办的其他工作。